Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский облсовет просит власти повысить соцстандарты

За принятие такого обращения на сессии регионального собрания 26 мая проголосовали 54 депутата областного совета из 63 зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, что фракция «Батькивщины» вынесла на рассмотрение сессии проект обращения к главе Верховной Рады Украины с требованием повысить размеры социальных стандартов.

Как отмечают одесские депутаты, «многочисленные обращения граждан свидетельствуют о том, что уровень их жизни не соответствует даже минимальным требованиям».

«Это является результатом того, что на 2014-2016 годы правительство утвердило значительно заниженные размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту. Так, при повышении потребительских цен для населения с января 2014-го по сентябрь 2015 года на 72,2% прожиточные минимумы, минимальная зарплата и минимальная пенсия по возрасту были заморожены на уровне декабря 2013 года и повышены с сентября 2015 года только на 13,1%», — говорится в проекте обращения.

В нынешнем году повышение указанных показателей предусмотрено с мая и ноября лишь на 4,1%, хотя рост потребительских цен с января 2014 года по декабрь 2016-го составит более 200%.

«Занижение размеров социальных стандартов и гарантий непонятно на фоне того, что, по информации правительства, перевыполнение поступлений в бюджеты всех уровней, Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования составило в 2015 году 31,1 миллиарда гривен, а в январе–марте 2016 года — 19,6 миллиарда.

Учитывая указанное, депутаты Одесского областного совета требуют немедленно обеспечить в установленном законодательством порядке рассмотрение и принятие законопроекта фракции ВО «Батькивщина» в Верховной Раде Украины от 29.03.2016 года (№4316), которым предусмотрено повышение размеров прожиточных минимумов, минимальной зарплаты и минимальной пенсии по возрасту», — также сказано в документе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.