Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мнение: Одесская область и Украина не готовы к административно-территориальной реформе

Новоизбранный первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил, что административно-территориальная реформа не подготовлена к внедрению в Украине.

Новости

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

Жители сёл Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района Одесской области выступили против планов властей присоединить эти населённые пункты к городу Татарбунары.

1 1
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1

Хроника дня

Одесский облсовет пощадил независимость пригородов Одессы

На сессии Одесского облсовета 19 июня депутаты не стали рассматривать вопрос о создании новых объединённых громад на северо-востоке региона.

Проект предполагал, в частности, создание «супергромады», в состав которой вошли бы Крыжановка, Лески, Фонтанка, Новая Дофиновка, Александровка и пгт Черноморское — фактически, вся территория между Одессой и Аджалыкским лиманом, в акватории которого расположен порт Южный. В самих населённых пунктах к проекту такого объединения относились негативно, ведь у местных жителей есть свои соображения на этот счёт. К примеру, Фонтанка, Лески и Александровка согласны объединяться друг с другом, но не с Черноморским и Новой Дофиновкой. В этих населённых пунктах также не горят желанием объединяться с находящимися по ту сторону Дофиновского лимана.

Одесский облсовет пощадил независимость пригородов Одессы

Однако в ОГА и облсовете всё равно вынесли соответствующий проект решения на рассмотрение сессии. В теории, решение сессии не является обязательным к исполнению. Но проблема в том, что объединяться иначе, чем по плану, утвёрждённому облсоветом, нельзя, и поэтому фактически принятие такого решения связало бы представителям северных пригородов Одессы руки.

Впрочем, депутаты в начале заседания сессии назвали проект непроработанным и сырым и поставили вопрос о его исключении из повестки дня сессии. Председатель облсовета Анатолий Урбанский настаивал, чтобы вопрос всё-таки рассмотрели, однако депутаты решили по-своему: за снятие проекта с рассмотрения проголосовали 38 депутатов, чего более чем достаточно.

Отметим, что, по информации ТАЙМЕРА, настойчивость руководства облсовета в связи с принятием плана формирования территориальных громад области именно в такой редакции объясняется тем, что на них давят из столицы: чиновники Минрегионразвития, мол, имеют свой план объединения громад, и корректировать его в соответствии с пожеланиями местных жителей не планируют.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...