Главная / Новости

Хроника дня

Одесский облсовет потратит на борьбу с терроризмом почти 10 миллионов

Депутаты Одесского областного совета приняли 14 февраля «Программу антитеррористических мероприятий в Одесской области на 2013 — 2015 годы».

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, перед голосованием этот проект решения просил снять с повестки дня Алексей Албу. По его убеждению, надо направлять деньги на борьбу не с терроризмом, а с его причинами. Депутаты мнение коллеги, видимо, не разделяют.

Программу разработало Управление Службы безопасности Украины в Одесской области, финансируется она полностью за счёт облбюджета.

В качестве путей решения проблемы противодействия терроризму предлагается повысить уровень готовности сил и средств, которые привлекаются координационной группой антитеррористического центра при СБУ. Программа предполагает механизм выявления и устранения причин и условий, которые могут способствовать кризисным и экстремистским проявлениям, а также непосредственно предотвращение совершения террористических актов.

Кроме того, планируется усовершенствовать координацию мероприятий, осуществляемых региональными субъектами борьбы с терроризмом и местными органами исполнительной власти, обеспечить надёжную защиту техногенно-опасных объектов, органов государственной власти и мест массового пребывания людей.

В частности, управление СБУ предлагает привлекать население к выявлению мест концентрации нелегальных мигрантов и тренировочных сборов организаций, носящих признаки военных формирований.

В текущем году на эти мероприятия будет направлено 4 миллиона 210 тысяч гривен, в 2014-м – 2 миллиона 820 тысяч гривен, в 2015 году – 2 миллиона 640 тысяч. Общий объём финансирования – 9 миллионов 670 тысяч гривен. 

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...