Главная / Новости

Хроника дня

Одесский облсовет призывают объявить о недоверии Лорткипанидзе

С соответствующим предложением 20 октября в ходе сессии Одесского областного совета выступил депутат от «Оппозиционного бока» Владислав Финик.

Наслышанный о неудовлетворительной работе одесской полиции за текущий год, депутат обратился к коллегам с просьбой на следующей сессии выразить начальнику ГУ НП Украины в области Георгию Лорткипанидзе недоверие.

«В области на 15% увеличилось количество смертей вследствие преступлений, на 55% вырос уровень грабежей, на 125% — разбоев, на 162% — изнасилований, на 50% — кражей автомобилей. Одесса скатилась в криминогенную яму. Дело не только в провале реформы правоохранительных органов, дело ещё и в руководителях, которых к нам сюда прислали. Реформы проводятся одинаково везде, но мы на 25-м месте — мы худшие по раскрытию и у нас больше всего совершается преступлений», — сказал Финик.


Владислав Финик

«Я призываю своих коллег отбросить свою партийную принадлежность и подойти к этому вопросу исходя из чувства опасности. Есть закон "О национальной полиции", который позволяет областному совету выразить недоверие руководителю полиции, что в дальнейшем станет основанием для его увольнения. Призываю своих коллег на следующей сессии поддержать этот вопрос», — заключил депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».