Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нацкомиссия снова поднимает тарифы на воду, в т.ч. для жителей Одесской области

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в очередной раз приняла решение повысить тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения.

4
Новости

Раздельнянский райсовет требует от Киева моратория на коммунальные тарифы

28 депутатов Раздельнянского райсовета обратились к президенту, премьер-министру и Верховной Раде Украины с требованием ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

1

Хроника дня

Одесский облсовет просит Киев прекратить повышение коммунальных тарифов

20 октября в ходе сессии Одесского областного совета депутаты приняли обращение к Антимонопольному комитету и Нацкомиссии, регулирующей вопросы повышения тарифов ЖКХ.

Инициатором рассмотрения соответствующего проекта решения выступила фракция партии «Оппозиционный блок». Её представители потребовали ввести в стране мораторий на повышение коммунальных тарифов, и эту идею поддержали коллеги «Оппоблока» из других политсил.

Текст обращения одесских народных избранников озвучил депутат Олесь Витряный. Он отметил, что политика бывшего премьер-министра Украины Яценюка и нынешнего главы Кабмина Гройсмана ограничила государственные затраты на целый ряд жизненно важных социальных направлений. В результате это привело к ухудшению общего уровня жизни населения и никак не остановило спад экономики. Так, по подсчётам 2015 года, цены выросли на 43%, а пенсии и заработные платы — всего на 13%. При этом рост тарифов на жилищно–коммунальные услуги составил 203%. Также, как предупреждают одесские депутаты, уровень неуплаты населения за коммунальные услуги может возрасти и это нанесёт убытки предприятиям.

Добавим, что Одесский облсовет призвал центральную власть инициировать отмену постановлений Нацкомиссии о повышении стоимости коммунальных услуг (поддержал Витряного депутат от фракции «Доверяй делам» Дмитрий Чапир, а депутат облсовета Виталий Саутёнков добавил, что за данную инициативу проголосовали 23 местных совета Одесского региона). В итоге кнопку «за» нажали 68 депутата Одесского облсовета, не голосовали 5.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: