Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский облсовет решил не переживать насчёт дискриминации национальных меньшинств

Депутаты Одесского облсовета отказались принимать обращение к Верховной Раде по поводу предлагаемых изменений в закон о национальных меньшинствах.

Законопроект, вызвавший беспокойство депутатов «Оппозиционного блока», предполагает, что определять, какой пункт является местом компактного проживания национальных меньшинств, а какой нет, будет некий специально уполномоченный орган исполнительной власти, т.е. чиновники. Сегодня этим правом наделены местные советы, однако их этого права предлагают лишить.

Одесский облсовет решил не переживать насчёт дискриминации национальных меньшинств

В «Оппозиционном блоке» полагают, что это может привести к дискриминации национальных меньшинств в Одесской области. Коллеги с ними не согласились. В частности, депутат от Блока Порошенко, активист «Евромайдана» Виталий Свичинский заявил, что случаев дискриминации национальных меньшинств в Одесской области пока нет, так что и говорить не о чем. «Незачем принимать такие политические решения, за которыми могут последовать ещё какие–то политические решения», — заявил «евромайдановец».

В итоге за проект обращения проголосовали 38 депутатов из 84 (для принятия решения нужно хотя бы 43 голоса).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО