Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области перекрыли трассу в знак протеста против распродажи земли

Жители Одесского региона присоединились к всеукраинской акции протеста против земельной реформы в Украине, а именно свободной продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения.

12 1
Новости

Богачи захватят чернозём: аграрии из Одесской области выступили против продажи земли

Ассоциация фермеров и частных предпринимателей Любашёвского района Одесской области организовала встречу большую местных аграриев с коллегами с севера региона, чтобы обсудить закон о продаже сельхозземли в Украине.

3
Новости

Одесские нардепы Зеленского единогласно «продали» землю, а Гончаренко был против

13 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект (№ 2178-10) об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

4 1 1
Новости

Одесский облсовет требует от президента и нардепов не допустить продажу земли

Депутаты Одесского областного совета принял обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием не допустить отмены запрета на продажу земель сельхозназначения.

3 5

Хроника дня

Одесский облсовет снова просит Зеленского не спешить распродавать землю

26 ноября депутаты Одесского областного совета поддержали обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины по поводу недопущения преждевременного открытия рынка земли в стране.

Такое решение народные избранники приняли на своей сессии и абсолютным большинством голосов. По убеждению одесских депутатов, их избиратели высказываются против отмены моратория на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения, и парламент должен это учитывать. При этом также было отмечено, что если данное воззвание украинские власти таки не услышат, то представители облсовета отправятся в Киев и проведут своё заседание под зданием Верховной Рады. К этому одесские депутаты призвали и коллег из других регионов Украины, так как «большинство населения по всей стране против рынка земли».

«Только в этом случае нас наверняка услышат», — резюмировали в облсовете.

Добавим, что единственным человеком, выступившим в сессионном зале за продажу земли, стал губернатор Максим Куцый, который как раз отстаивал позицию президента Владимира Зеленского, заявив, что земельный рынок «пойдёт только на пользу людям, так как земля является собственностью, а с собственностью возможны различные операции».

Впрочем, к мнению главы Одесской области не прислушались, и 66 депутатов совета проголосовали за принятие проекта обращения к властям (против не было никого, а воздержались двое). Основными аргументами противников отмены земельного моратория стали следующие: «При нынешнем законе земля будет скуплена сотней–двумя крупных латифундистов, а рядовые граждане потеряют землю навсегда. Кроме того, по Конституции Украины земля принадлежит всему народу, а не только конкретным собственникам, а значит, обычным товаром она не является».

Как известно, 13 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект (№ 2178-10) об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а за месяц до этого, 7 октября, областной совет Одессы утвердил своё первое обращение к руководству страны с требованием не допустить отмены указанного запрета. Теперь же, перед вторым парламентским чтением, одесские народные избранники напомнили украинским властям о своей позиции по данному вопросу.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Просто местные князьки не успели подготовиться к открытию рынка земли. Боятся, что пронесут ложку мимо носа.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

При чем здесь князьки? Ложку пронесут мимо людей живущих в селах и фермеров.

Ответить +1

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...