Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский облсовет требует от президента и нардепов не допустить продажу земли

Депутаты Одесского областного совета принял обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием не допустить отмены запрета на продажу земель сельхозназначения.

Одесский облсовет требует от президента и нардепов не допустить продажу земли

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы не можем оставаться в стороне от той политики, которая может поменять экономическое состояние страны. Закон об открытии земельного рынка был принят не по должной процедуре», — заявил депутат Виталий Саутенков.

«Как только он вступит в силу, землю начнут продавать, и кто больше даст денег, тот и урвёт кусок. Это продажа не земли, а государственности. Например, Бразилию и Аргентину, открывших рынок земли, это привело к дефолту. Польша и Латвия тоже открывали рынки, и там тоже ни к чему это не привело. В итоге в Польше ограничили продажу до 500 га в одни руки, и те только ФОП. По этому законодательному акту молодые реформаторы лишают наших фермеров возможности конкуренции с крупными агрохолдингами, которые и так имеют иностранные инвестиции. Согласно конституции каждый гражданин имеет право на 2 га земли, а у нас всего менее 30 % людей получили её. Если начнём продажу, то больше никто и не получит. Решать такие вопросы должен украинский народ. Нужен референдум. Необходимо обратиться к президенту с требованием снять с повестки дня данный вопрос и провести референдум», — считает депутат.

Одесский облсовет требует от президента и нардепов не допустить продажу земли

«Сегодня в зале, к сожалению, не присутствуют депутаты от партии "Слуга народа", но мы обязаны донести до Верховной Рады своё мнение и не допустить продажу своей отчизны», — завершил Саутёнков.

Одесский облсовет требует от президента и нардепов не допустить продажу земли

Заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук сообщил, что на продажу ставится 42 % земли Украины. «Нам предлагают отдать свои земли юридическим лицам и компаниям с иностранными владельцами. Где поддержка малого и среднего бизнеса? Господин президент, мы требуем, чтобы ваша команда инициировала принятие закона о гражданских инициативах и вынесла этот вопрос на референдум», — отметил Марчук.

Проект решения приняли за основу — проголосовали 55 депутатов из 60.

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

говорить с ними бесполезно. они для этого американцами и поставлены чтобы окончательно тут все распродать. надо идти на майдан. а шо, мразям из нацкорпуса можно, а нам нельзя? покрышки, коктейли и вперед - банду гэть!

Ответить 0
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Продавать землю не гражданам Украины (с двумя и более гражданствами) есть преступление!

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

не допустить продажу земли

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...