Главная / Новости

Хроника дня

Одесский облсовет выделил 100 тысяч помощи покалеченному львовскими фанатами полицейскому

Лейтенанту одесской патрульной полиции Роману Даниленко из бюджета Одесской области будет выделено 100 гривен на лечении после нападения фанатов львовского футбольного клуба «Карпаты» в феврале прошлого года.

Соответствующее решение было принято на сессии областного совета 22 февраля.С предложением оказать помощь Роману Даниленко выступил депутат Владислав Финик.

Он напомнил, что лейтенант полиции Даниленко отличился хорошей службой в сложной обстановке на улице Новосельского 19 января 2018 года, в ходе которой был ликвидирован вооружённый преступник, стрелявший по полицейским. За проделанную работу полицейский получил от министра внутренних дел Украины знак отличия «За отвагу в службе».

Одесский облсовет выделил 100 тысяч помощи покалеченному львовскими фанатами полицейскому

Спустя некоторое время, а именно 24 февраля 2018 года, Данилейченко был сильно избит футбольными фанатами из Львова, приехавшими на матч своей команды против одесского "Черноморца". По официальной информации, полицейский сделал им замечание за курение в неположенном месте, за что и подвергся избиению. Он получил черепно–мозговую травму и перелом ноги.

Как рассказал депутат, лейтенант полиции до сих пор проходит лечение и не может самостоятельно передвигаться. К сожалению, правоохранительные органы не оказывают своему сотруднику никакой помощи, за исключением лично главы Одесской полиции Дмитрия Головина. Полицейскому предстоит ещё одна операция и длительная реабилитация, на что Владислав Финик предложил выделить материальную помощь.

Депутаты поддержали предложение и выделили ему 100 тысяч гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...