Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский облсовет выделит 18 миллионов на оплату долгов клинической больницы

Сегодня по причине накопленной за четыре года кредиторской задолженности арестованы счета больницы, что фактически парализовало работу самого медучреждения.

Как передаёт пресс-служба народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика, произошло это следующим образом.

«Руководство областной больницы, являясь заказчиком конкурсных торгов за счёт средств местного бюджета в 2012 году и ответственным лицом по расчёту за поставленное медоборудование, проявило халатность, не предприняв в течение четырёх лет мер по погашению кредиторской задолженности перед поставщиком — ООО «Илатанмед». Тем самым допустив рост общей задолженности с 10,2 до 13 миллионов гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день также парализована работа и других учреждений Одесского региона, так как областная больница является основным распорядителем средств и заказчиком по закупке медикаментов и медицинского оборудования для областных медицинских учреждений.



«20 апреля бюджетная комиссия приняла решение погасить эту кредиторскую задолженность и выделить на эти цели не 13 миллионов, а на 5 миллионов больше? чем необходимо. «Оппозиционный блок» считает недопустимой ситуацию, когда по причине халатных действий главврача Гульченка Ю.И. и госчиновников Одесской облгосадминистрации накапливался долг, а с поставщиком медицинского оборудования не были проведены переговоры по мирному урегулированию вопроса», — заявили во фракции «Оппозиционный блок».

По мнению представителей оппозиции, в ближайшее время необходимо пересмотреть выводы бюджетной комиссии, уменьшив сумму до 13 миллионов гривен. Также они требуют от губернатора Одесской области провести тщательное служебное расследование в отношении главврача областной больницы и других чиновников, отвечавших за расчёты.

«Сегодня в областном бюджете на программу «Здоровье» запланировано 12 миллионов гривен из необходимых 79 миллионов, что составляет всего 15% от плановой потребности. Денег катастрофически не хватает на медикаменты, простейшее оснащение больниц, питание пациентов, а отдельные депутаты в облсовете демонстрируют щедрость, выделяя колоссальные деньги с запасом, вместо того, чтобы ходатайствовать об увольнении с должности целого ряда чиновников», — возмущаются депутаты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».