Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сергеевка вознамерилась стать центром объединённой громады

Посёлок городского типа Сергеевка, а также Приморский и Николаевский сельсоветы Белгород-Днестровского района и Базарьяновский сельсовет Татарбунарского района Одесской области хотят объединиться.

Новости

Мнение: Одесская область и Украина не готовы к административно-территориальной реформе

Новоизбранный первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил, что административно-территориальная реформа не подготовлена к внедрению в Украине.

Новости

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

Жители сёл Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района Одесской области выступили против планов властей присоединить эти населённые пункты к городу Татарбунары.

1 1
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1
Новости

Территориальная реформа: к Одессе могут присоединить Усатово, но там не особо рады

Село Усатово Беляевского района Одесской области может стать частью Одессы, если до 2020 года не создаст объединённую территориальную громаду (ОТГ) с другими населёнными пунктами.

1

Хроника дня

Одесский облсовет взбунтовался против правительственной децентрализации

Депутаты Одесского областного совета решили обратиться в Кабинет министров Украины по поводу недопущения принудительной децентрализации в своём регионе.

Одесский облсовет взбунтовался против правительственной децентрализации

Такое решение было принято 25 октября на сессии, а инициатором обращения выступил первый заместитель председателя собрания Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционный блок»). По его словам, планы Кабмина, по которым в Одесском регионе должны остаться всего 4 района и чуть более 50 громад, не соответствуют интересам области, так как планы эти не учитывает ряд уникальных особенностей области — её многонациональность, наличие дорог между населёнными пунктами и другие.

«Без учёта этих вопросов принятие такого решения будет иметь пагубные последствия для всего региона и может стать основанием для социального взрыва», — отметил Шкаровский.

Одесский облсовет взбунтовался против правительственной децентрализации

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, вместо имеющихся в настоящее время 26 районов Одесской области центральные власти собираются оставить только 4: карту соответствующего административного деления обнародовал в августе вице–премьер Геннадий Зубко, а само такое объединение районов является частью проекта административной реформы, которую называют децентрализацией. При этом летом также стало известно о попытках насильственного слияния громад.


1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Потому что никакая это не децентрализация, а наоборот - централизация.

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...