Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский облсовет забраковал программу национально-патриотического воспитания

Основную статью расходов «Целевой комплексной программы национально-патриотического воспитания детей и молодёжи на 2016—2020 годы» составляет закупка материальной базы.

По мнению депутата облсовета от фракции «Оппозиционный блок» Романа Сеника, такой подход к реализации программы не оправдывает средств.

Об этом он заявил в ходе совместного заседания постоянных комиссий Одесского областного совета, предложив снять с повестки дня предстоящей сессии вопрос об утверждении областной программы.


Роман Сеник

«Программа будет принята, но только тогда, когда управление и коммунальное предприятие покажут нам качество, а не просто списывание 2 миллионов 500 тысяч гривен в никуда. Основную статью расходов составляет закупка материальной базы — проектор, компьютер, колонка. Я считаю, что данный подход к программе не оправдывает средств», — отметил он. 

Кроме того, в расходной части программы предусмотрено выделение 350 тысяч гривен на проведение семинаров для обучения инструкторов по национально-патриотическому воспитанию из расчёта, что стоимость одного тренинга будет обходиться бюджету области в 70 тысяч гривен.

Предполагается, что тренинг будет рассчитан на 100 человек. По словам и.о. директора центра патриотического воспитания для детей и молодёжи Натальи Михайлеко, в тренинге будут принимать участие инструкторы не только из Одесской области, но и из других областей Украины.

В результате обсуждения соответствующий проект решения всё-таки решили снять с повестки дня, а программу отправить на доработку. 

По материалам odessit.ua

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».