Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский облздрав: годовалый ребёнок умер не от свиного гриппа, а от плохого лечения

В департаменте здравоохранения Одесской ОГА прокомментировали недавнюю смерть ребёнка, заразившегося свиным гриппом A (H1N1).

Как передаёт ТСН, исследования показали, что данный штамм у заболевшей девочки действительно был, но смерть спровоцировал так называемый синдром Рея. Это опасное состояние, возникающее обычно после лечения вирусной лихорадки ацетилсалициловой кислотой. Кто именно назначил ребёнку такой препарат, и в какой дозировке она его принимала, определит специально созданная комиссия.

«Вирус гриппа был высеян в трахее, в лёгочной ткани и бронхах», — рассказала журналистам заместитель начальника облздрава Оксана Сорочан, отметившая при этом, что вирус не успел проявить своё патогенное свойство.

«Сейчас мы чётко знаем, что ребёнок погиб от синдрома Рея», — заверила чиновница.

Одесский облздрав: годовалый ребёнок умер не от свиного гриппа, а от плохого лечения

Как сообщал ТАЙМЕР 28 марта, в течение недели, с 19 по 25 марта, в Украине зафиксировали один летальный исход после гриппа — в Одесском регионе скончался ребёнок в возрасте одного года. По данным соответствующего информационного бюллетеня Украины, речь идёт о гриппе A (H1N1)pdm09, известном в СМИ, как свиной грипп.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...