Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп-радикал пообещал не дать в обиду одесского художника-«майдановца»

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал руководство Украины защитить незаконно назначенного директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда от нападок «бывших регионалов».

Новости

За назначение художника-майдановца директором музея голосовали только в БПП и «Видродженни»

На сайте Одесского облсовета опубликованы результаты голосования за назначение художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

1
Новости

Музей преткновения: Одесский облсовет отверг кандидатуру Ройтбурда

14 марта сессия Одесского областного совета рассмотрела вопрос назначения на должность директора Одесского художественного музея живописца и «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

8 3
Новости

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

Возле здания Одесской облгосадминистрации состоялась акция протеста против назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

2 5
Новости

В Одессе спорят, рисовал ли претендент на пост директора музея фекалиями

Очередной скандал разворачивается вокруг художника Александра Ройтбурда, претендующего на пост директора Одесского художественного музея: его обвинили в том, что он рисует картины с помощью фекалий.

3 4 1
Новости

Директор Одесского украинского театра заявила, что не подписывала письмо в поддержку Ройтбурда

Директор Одесского академического украинского театра Юлия Пивоварова заявила, что не подписывала письмо к губернатору Одесской области с просьбой назначить Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

2 2
Новости

Скандальный министр требует сделать «евромайдановца» директором одесского музея

Украинские деятели культуры во главе с министром Нищуком просят одесского губернатора Степанова назначить директором Одесского художественного музея «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

2 1
Новости

Не судьба: в Одесском облсовете не стали назначать «евромайдановца» директором музея

Комиссия по вопросам культуры Одесского облсовета отказала живописцу и активисту Евромайдана Александру Ройтбурду в качестве кандидата на должность директора Одесского худмузея.

2
Новости

Глава комитета избирателей усомнился в «патриотизме» Степанова и публично призвал к ответу

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко уличил губернатора Максима Степанова в лицемерии и призвал доказать свой патриотизм.

2 1 1
Новости

Глава одесского комитета избирателей одобрил запрет соцсетей, но возмутился из-за «1С»

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко обвинил президента Порошенко в том, что тот наплевал на предпринимательскую сферу страны.

2

Хроника дня

Одесский общественник: кандидатуре Ройтбурда противятся «совки»

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко поддержал скандального «евромайдановца» Александра Ройтбурда, претендующего на должность директора музея.

Свою позицию Бойко опубликовал 13 марта в соцсети Facebook, осудив представителей партии «Оппозиционный блок», ранее выступивших против назначения представителя Евромайдана руководителем Одесского художественного музея.

«Вообще, всегда омерзительно, когда люди, имеющие власть, пытаются рулить там, где ничего не понимают. В итоге выходит просто маразм какой–то. Помните сталинское "Других писателей у нас для вас нет"? Вот тот же случай. Но в облсовете же не один "Оппозиционный блок"», — написал глава местного комитета избирателей.

Он добавил, что ситуация с Ройтбурдом станет «тестом на "совковость", наличие разума и совести» для одесских политиков.

Одесский общественник: кандидатуре Ройтбурда противятся «совки»

Как писал ТАЙМЕР 7 марта, ряд украинских деятелей культуры во главе с министром Евгением Нищуком призвал одесского губернатора Максима Степанова назначить директором Одесского художественного музея живописца Александра Ройтбурда. Среди подписавшихся под соответствующим обращением — одесский поэт Борис Херсонский, священник Украинской греко–католической церкви из Одессы Олесь Чумаков и одесский волонтёр Екатерина Ножевникова. Они отмечают, что противники назначения Ройтбурда развернули против него «настоящую травлю», причиной которой являются «политические взгляды» художника.

«Перед нами разворачивается противостояние ценностей — советский образ мышления против европейского», — говорится в письме, подписанном министром культуры.

Напомним, что Александр Ройтбурд выиграл конкурс на должность руководителя Художественного музея в начале декабря 2017 года (отбор проводило управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА). 28 февраля этого года комиссия по культуре Одесского облсовета отказала победителю и не стала рекомендовать его в директоры. Отметим также, что Ройтбурд известен одесситам скандальными заявлениями по поводу массовых кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в городе. Так, по мнению «евромайдановца», 2 мая следует объявить «праздничным», поскольку «украинские патриоты спасли город от большой беды». Кроме того, в июне 2017 года Ройтбурд предложил сделать гетмана Ивана Мазепу «фигурой номер один в украинской истории».

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а то толик сам не совок (хоть и американское бабло получает), сам ведь на привоз шастает, и с Привоза в битками-набитом трамвае едет, и в Фоззи отовариваться тоже лазит, другими словами за гривню соловья в поле загоняет, а что касается фекальщика ройтбуда - фекалии надо в станцию бакочистки сливать

Ответить +1
Соболевский Максим Соболевский Максим

Ну, Домбровский то, уж никак на совковость не тянет:)

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Сам то чьих будешь, смерд?

Ответить +1
Адэсса Адэсса Адэсса Адэсса

ЕВРОМАЙДАНОВЕЦ?!!!
Из интервью самого : "9 февраля 2014 года я находился здесь, дома, у меня был включен Интернет, доносились звуки выстрелов. За свою безопасность страшно не было. Но колотило от переживания трагизма, разлитого в воздухе. Тогда я взял кисточку и написал «Резню на Хиосе».
Очередной бред Бойко!

Ответить 0
Адэсса Адэсса Адэсса Адэсса

Газета факты 31 октября 2015

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...