Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский «Оппозиционный блок» требует запретить повышать коммунальные тарифы

На внеочередную сессию Одесского горсовета выносится обращение депутатов от «Оппозиционного блока» о моратории на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом стало известно 15 июля на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций. Комиссия рассматривала соответствующее обращение, поступившее от председателя фракции «Оппозиционного блока» Оксаны Гончарук. Как сообщил депутат Александр Орлов, одесские оппозиционеры призывают городскую власть поддержать обращение к Киеву с требованием наложить мораторий на повышение коммунальных тарифов. В противном случае предлагается предусмотреть в горбюджете средства для компенсации оплаты ЖКХ для одесситов.

Представитель юридического департамента Одесского горсовета пояснила, что принятие моратория на местном уровне не имеет юридической силы, а для определения указанной компенсации нет «прописанного механизма». В ответ депутат Орлов подчеркнул: «В своём решении мы предлагаем исполкому определить, как будет выплачиваться эта компенсация. Поэтому не надо вводить в заблуждение людей. Пришло обращение Ассоциации городов Украины, где говорится, чтобы вы, ребята, это не рассматривали, наш великий Гройсман потом втихаря соберёт мэров городов и всё объяснит. Когда будет решение 50-100 городов, то примут как миленькие. Мы должны центральную власть своей позицией тоже поставить в позицию. Люди придут к юрдепартамету и скажут, что мне сегодня жрать нечего, ибо всё отдал на тарифы».

Орлова поддержала депутат Лилия Рогачко, отметившая, что субсидии не покроют всех сумм, а председатель комиссии Александр Иваницкий заявил, что данный вопрос должны решать депутаты на сессии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.