Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский «Оппозиционный блок» требует запретить повышать коммунальные тарифы

На внеочередную сессию Одесского горсовета выносится обращение депутатов от «Оппозиционного блока» о моратории на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом стало известно 15 июля на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций. Комиссия рассматривала соответствующее обращение, поступившее от председателя фракции «Оппозиционного блока» Оксаны Гончарук. Как сообщил депутат Александр Орлов, одесские оппозиционеры призывают городскую власть поддержать обращение к Киеву с требованием наложить мораторий на повышение коммунальных тарифов. В противном случае предлагается предусмотреть в горбюджете средства для компенсации оплаты ЖКХ для одесситов.

Представитель юридического департамента Одесского горсовета пояснила, что принятие моратория на местном уровне не имеет юридической силы, а для определения указанной компенсации нет «прописанного механизма». В ответ депутат Орлов подчеркнул: «В своём решении мы предлагаем исполкому определить, как будет выплачиваться эта компенсация. Поэтому не надо вводить в заблуждение людей. Пришло обращение Ассоциации городов Украины, где говорится, чтобы вы, ребята, это не рассматривали, наш великий Гройсман потом втихаря соберёт мэров городов и всё объяснит. Когда будет решение 50-100 городов, то примут как миленькие. Мы должны центральную власть своей позицией тоже поставить в позицию. Люди придут к юрдепартамету и скажут, что мне сегодня жрать нечего, ибо всё отдал на тарифы».

Орлова поддержала депутат Лилия Рогачко, отметившая, что субсидии не покроют всех сумм, а председатель комиссии Александр Иваницкий заявил, что данный вопрос должны решать депутаты на сессии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.