Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Одесский пакет реформ» презентовали администрации президента, следующий шаг – ВР

Команда Михаила Саакашвили окончательно сформировала план по реформированию экономики, таможни, социального, а также промышленного секторов и на минувших выходных презентовала представителям Администрации президента Украины.

Об этом в понедельник заявил советник губернатора Одесской области Александр Боровик.

«Вчера мы провели почти весь день с членами Администрации президента Украины. Мы обсуждали нечто, что называется «Одесский пакет реформ». Я не могу пока говорить вам о всех деталях этого пакета, я думаю, мы всё объясним уже на этой неделе», — рассказал Боровик.

 

По его словам, в сентябре пакет будет передан на рассмотрение Верховной Рады. Советник Саакашвили надеется, что за «пакет» проголосует большинство депутатов, после чего его примет Кабинет министров.

«Это стимулирует экономическую и инвестиционную активность в стране», — отметил Александр Боровик. В то же время, он подчеркнул, что если кто–то из депутатов не поддержит предлагаемые реформы, команда Саакашвили заявит, что «эти люди против реформ, чтобы народ, нация знали кто такие эти депутаты».

«С нашей точки зрения, мы уже дошли до какой–то грани, на которой нужно понимать, что промедление с реформами чревато очень серьёзными последствиями. Мы скажем, что если вы не хотите это делать на уровне страны, то дайте нам как региону, право развиваться быстрее», — считает советник губернатора.

Отметим, что «пакет реформ», о котором уже несколько месяцев говорит новое руководство Одесской области, предусматривают упрощение таможенного контроля и ликвидацию бюрократии в оформлении разрешительных документов, в том числе, на открытие частного бизнеса.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».