Главная / Новости

Хроника дня

Одесский парк стал меньше почти вдвое — в облсовете советуют смириться

Одесский областной совет утвердил новую площадь территории дендропарка «Студенческий», который расположен на улице Левитана в Одессе.

Соответствующий проект решения депутаты приняли 16 июня на сессии облсовета.

Так, депутатский корпус внёс изменения в решение областного совета об утверждении списка объектов природно–заповедного фонда в Одесской области. В этом документе площадь дендропарка «Студенческий» составляла 7,6 гектаров. Теперь же она урезана до 4,25 гектаров.

Данный вопрос вызвал дискуссию между депутатами: Виктор Баранский отметил, что вопрос выносится третий раз и его принятие даст «зелёный свет» застройке одного из районов Одессы, где появятся два высотных здания.

Авторы проекта решения, а именно отдел природопользования аппарата облсовета, утверждают: «Реально площадь парка составляет именно 4,25 гектара, а 3,3 гектара "съели" различные незаконные постройки, возведённые на территории парка за минувшие 30 лет».

Депутатам порекомендовали «смириться с сокращением площади зелёной зоны, чтобы сохранить хотя бы то, что от неё осталось».

Между тем депутат Вадим Шкаровский предложил внести поправку — запретить строительство на этой территории. Но предложение не нашло поддержки у депутатского корпуса.

В целом проект решения поддержали 53 депутата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.