Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский «патриотический» общественник подстрелил соседа из травмата

Создатель гражданского формирования «Левый берег-Одесса» Денис Карташов выстрелил в соседа Виталия из травматического пистолета и ранил его.

Об этом пишет 368.media, ссылаясь на сообщение самого пострадавшего. Мужчина рассказал, что вместе с супругой проживает в одном доме с одесским волонтёром Наталией Пранжу, и причиной нападения Карташёва послужил конфликт с Пранжу, случившийся ещё в октябре.

«Мы живём в одном доме на Маразлиевской, но в разных парадных с общим двором… Я с супругой и собакой вышли за продуктами. Американский стаффорширдский терьер был на коротком поводе. Соседка в это время была возле какой–то крупной дворняги. Она мне сказала взять собаку поближе и указала на то, что та без намордника. Тогда я спросил, не смущает ли её, что крупная собака без поводка и намордника находится возле неё… Мы поругались», — говорит Виталий.

Он сообщил также, что позже к нему в квартиру стали ломиться три человека в камуфляже, попытавшихся выломать мужчине двери.

«Я подал заявление в Приморский райотдел полиции. Я ещё тогда не знал, что соседка — это Наталья Пранжу, мне только в полиции потом сказали», — добавляет Виталий.

Через два месяца конфликт получил продолжение: 29 декабря житель дома на Маразлиевской столкнулся во дворе с одетым в камуфляж мужчиной.

«Я его узнал сразу, а он спросил, тот ли я сосед? Я ответил утвердительно. После этого он потянулся в карман. Я не стал ждать, пока он достанет пистолет и прыснул ему в лицо из баллончика, а после бросился наутёк. Вдогонку он сделал пару выстрелов из травмата. Пуля попала мне в бок», — рассказал пострадавший.

Одесский «патриотический» общественник подстрелил соседа из травмата

Как позже выяснило издание, стрелявшим был именно Денис Карташов, которого часто видят в компании Наталии Пранжу. Мужчина является основателем гражданского формирования «Левый берег–Одесса», в ходит в различные общественные советы при облпрокуратуре и ранее уже попадал в различные скандалы. Так, по данным СМИ, он ранее вступил в конфликт с одесским диджеем, который указал Карташову на неправильно припаркованный Lexus. Кроме того, жильцы дома №74-б на улице Академика Королёва обвиняли активистов «Левого берега» в лоббировании незаконного строительства в одной из квартир и в избиении пожилой женщины.

Одесский «патриотический» общественник подстрелил соседа из травмата

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.