Главная / Новости

Хроника дня

Одесский пенсионный фонд получил в первом квартале 2 миллиарда гривен

2 миллиарда гривен поступили в I квартале 2012 года в бюджет одесского управления Пенсионного фонда.

Как сообщила начальник управления поступления доходов Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Елена Аброскина, собственные поступления составили – 1,6 млрд грн, что на 139 млн грн больше, чем за аналогичный период 2011 года.

По её словам, дальнейшее увеличение поступлений ожидается от роста фонда заработной платы. «За I квартал фонд увеличился на 14%, растёт средняя и минимальная зарплата, поступления увеличиваются. Другое дело, что хотелось бы, чтобы темпы роста были значительно больше, чем они есть реально. В I квартале собственные поступления увеличились всего на 109% при среднем показателе по Украине в 115%», - рассказала чиновница.

Она отметила, что основная проблема недополучения средств – неуплата физическими лицами – предпринимателями, которые находятся на упрощённой системе налогообложения. Из 71 тыс. предпринимателей не заплатило 18 тыс., а это почти 46 млн. грн. Всем предпринимателям направлены требования перечислить взносы за 2011 год, и если через 10 дней после получения требований предприниматели их не выплатят, принудительное взыскание будут осуществлять органы государственной исполнительной службы.

Источники основной части поступлений составляют долги юридических и физических лиц по единому и страховому взносам - 80 млн, 49 млн из них – долги предприятий банкротов.

Елена Аброскин отметила, что ведётся постоянный контроль своевременной обработки долгов, иски направляются в суды и в исполнительные органы.  Тем не менее, несмотря на трудности, плановые показатели выполняются – по области поступило 99,6% от общей суммы взносов, подлежащих оплате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...