Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский подкидыш Артём проходит генетическую экспертизу

Мальчик Артём, которого неизвестные женщины оставили 16 июня в Одесском доме ребёнка №1, является абсолютно здоровым и чувствует себя хорошо.

Как сообщила главный врач данного детского учреждения Валентина Карташова, единственной проблемой, связанной с мальчиком, являются визиты женщины, называющей себя матерью Артёма. Речь идёт о представительнице ромской национальности, которая спустя некоторое время после появления малыша в детдоме стала туда наведываться и настаивать на своём материнстве. По словам работников дома ребёнка, она периодически появляется, потом пропадает, а потом снова приходит. Причём появляется женщина тогда, когда ей того хочется, в том числе поздней ночью. При этом ведёт себя она агрессивно и нагло, и сотрудникам детдома неоднократно приходилось вызывать полицию, чтобы её успокоить. Во время одного из таких посещений «гостья» проломила в Доме ребёнка забор.

Как рассказала начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина, в настоящее время проводится генетическая экспертиза для определения материнства женщины. Дамаскина отметила, что никаких документов, подтверждающих слова «матери Артёма», у той некоторое время не было. Женщина говорит, что приехала в Одессу к своему гражданскому мужу, который и нанёс ей и ребенку телесные повреждения. Затем она всё–таки привезла паспорт и свидетельство о рождении мальчика.

Как сообщает Дамаскина, сотрудники службы по делам детей обеспокоены возможной передачей ребёнка этой женщине (в случае установления генетического родства), так как до сих пор она не предоставила информацию о месте своего фактического проживания. В последний раз она была зарегистрирована в Житомирской области, в настоящее время не работает, непонятно где живёт и не имеет постоянного номера телефона, по которому с ней можно связываться.

«Мы настроены на то, чтобы максимально сохранить связь матери и ребёнка. В данном случае, если мать изменит своё отношение к выполнению родительских обязанностей, устроится на работу, сообщит нам, где и с кем она будет жить, то конечно мы будем рассматривать возможность возврата ребёнка матери», — сказала Ирина Дамаскина.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.