Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский поэт-«евромайдановец» переживает за украинцев в Крыму

Поэт и сторонник «Евромайдана» из Одессы Борис Херсонский заявил, что проживающие в Крыму украинцы запуганы и «боятся даже слово сказать».

Такое мнение Херсонский опубликовал у себя в Facebook.

«У меня есть информация из первых рук, что сторонники Украины боятся даже слово сказать в Крыму. Их жизнь сложилась так, что они не могут покинуть родные дома. И платят неофициальный налог РФ — молчание. Таких я из списка "френдов" не исключаю, потому что чувствую, что эти люди не имеют другого выбора», — пишет одесский «майдановец».

Он также отметил, что всё больше его «бывших хороших знакомых россиян» понемногу склоняются к той точке зрения, что нынешняя ситуация в Крыму устраивает подавляющее большинство населения полуострова, а потому сохранится навсегда.

«Я обычно исключаю таких из списка ФБ-"френдов" мгновенно», — признаётся поэт.

Напомним, что в конце октября 2015 года Борис Херсонский заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…». При этом только за 17-25 октября 1941 года в Одессе румынско–немецкие оккупанты расстреляли и сожгли заживо 25-35 тысяч человек, преимущественно евреев, а также военнопленных, коммунистов, комсомольцев, советских чиновников, членов их семей и прочих. В целом же за время оккупации в Одессе были уничтожены около 100 тысяч человек, т.е. около 40% от общего числа жителей города на момент сдачи его Красной Армией.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.