Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава одесского «Правого сектора»: Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам

Руководитель одесского отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина в ходе «Марша украинского порядка» 2 мая в Одессе изложила своё видение того, каким этот украинский порядок должен быть.

8
Новости

Одесская «майдановка» негодует из-за поздравлений с Днём освобождения от фашистов

Активистка одесского Евромайдана и руководительница местного медиацентра Алёна Балаба возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы.

12 1

Хроника дня

Одесский поэт-«майдановец»: антисемитизм — часть европейской культуры

Поэт и сторонник Евромайдана из Одессы Борис Херсонский заявил, что из европейской культуры невозможно изжить антисемитизм, так как он глубоко укоренён в ней.

Так он прокомментировал антисемитский призыв главы одесской ячейки партии «Правый сектор» Татьяны Сойкиной, публично озвученный ею в день очередной годовщины трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Активистка, в частности, заявила, что новая Украина «будет принадлежать украинцам, а не жидам».

Одесский поэт-«майдановец»: антисемитизм — часть европейской культуры

Как написал по этому поводу Херсонский на своей странице в Facebook, «высказывание 22-летней женщины на митинге не разрушит тех несомненных достижений в межнациональных отношениях, которые имеют место в годы независимости Украины».

«Евромайдановец» также отметил, что само по себе слово «жид» никак его не тревожит.

«Моя молодость прошла в обстановке государственного антисемитизма и ограничения прав и свобод лиц еврейской национальности и породнённых с ними. Прекрасно помню всплеск юдофобии после Шестидневной войны. Помню фактический запрет упоминаний о холокосте. Я реалист и уверен в том, что антисемитизм изжить практически невозможно, что он глубоко укоренён в европейской культуре. Религиозный, расовый, экономический», — подчеркнул Борис Херсонский.

При этом он высказал сожаление по поводу «истерической атмосферы» самого митинга с участием Сойкиной, а также по поводу того, что присутствующие там молодые люди никак не одёрнули и не осудили «героиню этого печального дня».

«Но в Европе правые тоже набирают силу, и совсем недавно был риск прихода к власти правых во Франции. Кстати, антисемитизм там — глубоко укоренённая проблема», — добавил одесский поэт, но всё же посоветовал оскандалившейся праворадикальной активистке уйти с должности руководителя «небольшой молодёжной желторотой группы».

«Привлекать её к ответственности юридически не нужно», — заключил «майдановец».

Одесский поэт-«майдановец»: антисемитизм — часть европейской культуры

Одесский поэт-«майдановец»: антисемитизм — часть европейской культуры

Напомним, 10 апреля этого года, в день 74-й годовщины изгнания из Одессы немецко–румынских оккупантов, Борис Херсонский написал в соцсети, что с приходом советских войск в Одессу «не пришли свобода и процветание». В октябре 2015 года он же заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…».

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

процесс пошел. сколько еще пойдет лет пока херсонский и иже с ним признают, что майдан был ошибкой.

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

пройдет)

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

В Одессе появился здравомыслящий депутат.



Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Богдан Гиганов.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Херсокнскому хер в рот засуньте тогда может быть он станет поэтому поэтом ))

Ответить +1

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...