Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Назначение директора Одесского худмузея: скандальный живописец игнорирует облсовет

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский считает живописца и активиста Евромайдана Александра Ройтбурда способным «поднять» Одесский художественный музей.

1
Новости

Депутаты «Оппозиционного блока» выступили против «майдановца» во главе одесского музея

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков заявил, что проголосует против назначения директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда.

2 2
Новости

Одесский «майдановец»: мультфильм «Маша и Медведь» — это мягкая сила русских!

Глава одесской организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко назвал российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» элементом «русской мягкой силы».

1 2
Новости

Глава института нацпамяти призвал украинцев порвать связи с родственниками из России

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович считает, что всё, что удерживает связь между Россией и Украиной, будет использовано против украинцев.

1 2

Хроника дня

Одесский поэт-«майдановец»: я — пролежень Русской весны

Скандальный одесский художник, поэт и активист Евромайдана Александр Ройтбурд опубликовал стихотворение, в котором называет себя «щупальцем русского мира».

Одесский поэт-«майдановец»: я — пролежень Русской весны

С этим произведением можно ознакомиться на странице Ройтбурда в Facebook, и в нём, в частности, есть такие строки:

«Я — пролежень Русской весны.
Звучит сладкозвучная лира,
Разорвана бездна зефира.
Не надо златого сапфира,
Ни рухнувшего кумира,
Ни сталинского ампира,
Ни лермонтовского мундира,
Ни шишкинской русской сосны».

Этот пост, по всей видимости, стал своеобразной реакцией одесского «майдановца» на недавнее высказывание руководителя Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, который предостерёг украинцев от прослушивания Высоцкого и Цоя.

«И снова о "прочь от Москвы". Не все щупальца русского мира такие отвратительные и очевидные, как Совок и Московская церковь. Некоторые более симпатичны, изысканны и респектабельны, но не менее опасны», — написал тогда Вятрович, подчеркнув, что творчество писателя Михаила Булгакова, а также Владимира Высоцкого и Виктора Цоя является «эффективным инструментом» напоминания о едином культурном пространстве жителей Украины и России.

Этим, по убеждению главного украинского декоммунизатора, пользуется Кремль, ведь «именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит храм своего величия».

Одесский поэт-«майдановец»: я — пролежень Русской весны

Напомним также, что не так давно Александр Ройтбурд стал победителем конкурса на должность директора Одесского художественного музея. Сам конкурс был объявлен ещё в начале ноября 2017 года управлением культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА. Среди требований к кандидатам значились украинское гражданство, высшее образование, стаж работы в культурной сфере не менее трёх лет и свободное владение государственным языком. Итоги отбора, однако, вызвали протест у одесских представителей «Оппозиционного блока». Они назвали «майдановца» «клоуном» и «выкидышем искусства», позорящим Одессу. Так, Ройтбурд известен некоторыми скандальными заявлениями по поводу массовых кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. В частности, по его мнению, 2 мая следует объявить «праздничным», поскольку «украинские патриоты спасли город от большой беды». Кроме того, в июне 2017 года Ройтбурд предложил сделать гетмана Ивана Мазепу «фигурой номер один в украинской истории».

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я поэт,
Зовусь я Саша,
Но не Пушкин,
А Какашкин.

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Золотые слова, и к данному озабоченному деятелю напрямую относятся.

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...