Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Против переименования улиц: одесские депутаты просят президента отменить решение Саакашвили

Одесские депутаты обращаются к президенту Украины с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц согласно закону о декоммунизации.

Новости Одессы

Третьей стороной в деле о переименовании улиц Одессы выступят «Азов» и «Свобода»

18 августа состоялось судебное заседание по иску нардепа от «Оппоблока» Николая Скорика против Одесской ОГА по вопросу переименования улиц в Одессе и области.

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2

Хроника дня

Одесский поэт о названии улиц в честь УПА: нечему удивляться, других героев нет

Одесский поэт и сторонник «Евромайдана» Борис Херсонский высказался по поводу задуманного властями переименования улиц, активно обсуждаемого в настоящее время в городе.

«Нечему удивляться и не над чем насмехаться, когда улицы называют именами украинских националистов и воинов УПА. Даже если они и нам не очень нравятся. Потому что не было в ХХ веке другой идеологии украинской независимости и государственности, и не было в ХХ веке других борцов за независимость — тех, кто защищал идею с оружием в руках», — пишет Херсонский на своей странице в Facebook.

Напомним, что год назад, 27 октября 2015 года, этот одесский поэт заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…». При этом только за 17-25 октября 1941 года в Одессе румынско–немецкие оккупанты расстреляли и сожгли заживо 25-35 тысяч человек, преимущественно евреев, а также военнопленных, коммунистов, комсомольцев, советских чиновников, членов их семей и прочих. В целом же за время оккупации в Одессе были уничтожены около 100 тысяч человек, т.е. около 40% от общего числа жителей города на момент сдачи его Красной Армией.

Борис Херсонский
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...