Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Против переименования улиц: одесские депутаты просят президента отменить решение Саакашвили

Одесские депутаты обращаются к президенту Украины с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц согласно закону о декоммунизации.

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2

Хроника дня

Одесский поэт о названии улиц в честь УПА: нечему удивляться, других героев нет

Одесский поэт и сторонник «Евромайдана» Борис Херсонский высказался по поводу задуманного властями переименования улиц, активно обсуждаемого в настоящее время в городе.

«Нечему удивляться и не над чем насмехаться, когда улицы называют именами украинских националистов и воинов УПА. Даже если они и нам не очень нравятся. Потому что не было в ХХ веке другой идеологии украинской независимости и государственности, и не было в ХХ веке других борцов за независимость — тех, кто защищал идею с оружием в руках», — пишет Херсонский на своей странице в Facebook.

Напомним, что год назад, 27 октября 2015 года, этот одесский поэт заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…». При этом только за 17-25 октября 1941 года в Одессе румынско–немецкие оккупанты расстреляли и сожгли заживо 25-35 тысяч человек, преимущественно евреев, а также военнопленных, коммунистов, комсомольцев, советских чиновников, членов их семей и прочих. В целом же за время оккупации в Одессе были уничтожены около 100 тысяч человек, т.е. около 40% от общего числа жителей города на момент сдачи его Красной Армией.

Борис Херсонский
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».