Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский поэт опасается погромов

Одесский поэт и сторонник «Евромайдана» Борис Херсонский призвал единомышленников воздержаться от насилия в день годовщины майской трагедии в Одессе и во время Пасхальных праздников.

Такой призыв Херсонский опубликовал на своей странице в Facebook, комментируя недавние беспорядки в городе.

«Я не хочу, чтобы мои друзья думали, что меня не волнует ночной разгром палаточного лагеря под городской Думой силами молодчиков, вооружённых битами, что я не слышал ночного взрыва или выстрела из гранатомёта, что я равнодушен к нагнетанию напряжения вокруг трагедии Второго Мая.

Страстная Седмица, которая традиционно должна быть временем скорби и молчания, примирения в ожидании Светлого Христова Воскресения наполняется напряжением и ненавистью», — пишет одесский поэт.

По его мнению, будет правильно, если в эти дни в городе будет находиться Национальная гвардия, а полиция «будет справляться со своими обязанностями миротворцев лучше, чем два года назад».

«Я понимаю, что обращаться к пророссийски настроенным одесситам мне смысла не имеет. Поэтому обращаюсь к моим единомышленникам. Наша задача — не играть мышцами, не упражняться в радикальности лозунгов, не угрожать насилием. Пусть праздники останутся праздниками, а те одесситы, для кого эти дни омрачены памятью о погибших близких, смогут выразить свою скорбь и гнев. Пусть Одесса останется такой как есть — разделённой, но при этом будет мирной», — также написал Херсонский.

Напомним, в конце октября 2015 года поэт Борис Херсонский поделился с читателями страницы в Facebook своим взглядом на военное прошлое Одессы. По его словам, после оккупации Одессы румынами, город, цитируем, «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки, изданные в Одессе после долгого перерыва, Гумилёва, к примеру».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».