Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесский поэт о названии улиц в честь УПА: нечему удивляться, других героев нет

Одесский поэт и сторонник «Евромайдана» Борис Херсонский высказался по поводу задуманного властями переименования улиц, активно обсуждаемого в настоящее время в городе.

1

Хроника дня

Одесский поэт: при румынах город жил себе, не тужил

Одесский поэт Борис Херсонский поделился с читателями своей странички на Facebook своим взглядом на военное прошлое Одессы.

По его словам, после оккупации Одессы румынами, город, цитируем, «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки, изданные в Одессе после долгого перерыва, Гумилёва, к примеру».




Борис Херсонский

Напомним, только 17-25 октября 1941 года в Одессе оккупантами были расстреляны и сожжены заживо 25-35 тысяч человек, преимущественно евреев, а также военнопленных, коммунистов, комсомольцев, советских чиновников, членов их семей и прочих. В целом же за время оккупации в Одессе были уничтожены около 100 тысяч человек, т.е. около 40% от общего числа жителей города на момент сдачи его Красной Армией.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.