Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский поэт-«майдановец» разлюбил Бабеля и Багрицкого: они слишком советские!

Поэт и сторонник Евромайдана из Одессы Борис Херсонский признался, что пересмотрел своё отношение к некоторым литературным классикам из-за связи с «большевистским режимом».

2 2
Новости

Одесский поэт о названии улиц в честь УПА: нечему удивляться, других героев нет

Одесский поэт и сторонник «Евромайдана» Борис Херсонский высказался по поводу задуманного властями переименования улиц, активно обсуждаемого в настоящее время в городе.

1

Хроника дня

Одесский поэт: сепаратисты чувствуют себя в Украине очень комфортно

Поэт и сторонник «Евромайдана» из Одессы Борис Херсонский заявил, что Украина втянулась в «управляемую и договорную» войну.

Такое мнение Херсонский опубликовал на своей странице в Facebook.

«За этот год я отмечаю всё нарастающую раздражённость людей на фоне подавленности», — пишет он, рассуждая о трёхлетней войне на Донбассе.

«Итак, по пунктам… Между "воюющими сторонами" существуют дипломатические отношения… Сохраняется культурный обмен и, разумеется, работает бизнес. Ограничения по культурному обмену носят крайне неэффективный характер и скорее играют на руку российской пропаганде. Линия фронта как таковая отсутствует», — отмечает Борис Херсонский, добавляя, что сепаратисты чувствуют себя на территории Украины «очень комфортно».

«Они могут говорить не только на кухнях. Есть свои СМИ. Кстати, по ту сторону "поребрика" расправа с проукраинскими гражданами тоже не слишком жестокая. Как-то не по-сталински пока ещё работают товарищи», — пишет одесский поэт.

«Такая у нас война, друзья. Гибридная, частичная, управляемая, ограниченная и, боюсь, что договорная», — резюмировал он.

Напомним, что в конце октября 2015 года Борис Херсонский заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…».

Одесский поэт: сепаратисты чувствуют себя в Украине очень комфортно

Отметим, что только за 17-25 октября 1941 года в Одессе румынско–немецкие оккупанты расстреляли и сожгли заживо 25-35 тысяч человек, преимущественно евреев, а также военнопленных, коммунистов, комсомольцев, советских чиновников, членов их семей и прочих. В целом же за время оккупации в Одессе были уничтожены около 100 тысяч человек, т.е. около 40% от общего числа жителей города на момент сдачи его Красной Армией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.