Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский пограничник украл из части оружие

Военная прокуратура Одесского гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего одного из погранотрядов Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Старший солдат, призванный на военную службу по мобилизации, похитил восемь пистолетов Макарова и 16 магазинов к ним с патронами.

Во время следствия шесть пистолетов и 12 магазинов с патронами изъяты и возвращены в воинскую часть. Розыск остального оружия и боеприпасов продолжается.

В отношении вора начато уголовное производство по части 2 статьи 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или иного военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), части 1 статьи 421 (нарушение уставных правил внутренней службы), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и части 2 статьи 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) УК Украины.

СПРАВКА. Санкция части 2 статьи 410 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Преступления, квалифицируемые по части 1 статьи 421 УК Украины, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Часть 1 статьи 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

А санкция части 2 статьи 407 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».