Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Одесский политик: даже нарушение договорённостей - не повод уничтожать мирное население

Кто бы ни нарушал договорённости о перемирии, их нарушение не может быть поводом для уничтожения мирного населения Донбасса.

Такое мнение в эфире телеканала «ТВ-Центр» высказал лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Не важно кто нарушил (Минские договорённости, - ред.), это не повод уничтожать мирное население», — заявил политик и уточнил, что имеет в виду в том числе прекращение социальных выплат, блокировку банковских счетов, прекращение железнодорожного сообщения и тому подобное.

Напомним, в настоящее время жителям контролируемых самопровозглашёнными ДНР и ЛНР населённых пунктов Донбасса не выплачиваются пенсии, а обслуживание банковских счетов как физических, так и юридических лиц блокировано.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.