Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
 

Одесский политик лишился контроля над заводом в ДНР

На завод «Силур», расположенный в контролируемом непризнанной ДНР Харцизске, введена временная государственная администрация.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили работники завода.

Завод «Силур» входит в холдинг «Стальканат-Силур», принадлежащий одесскому бизнесмену и политику Владимиру Немировскому, весной 2014-го года занимавшему пост губернатора Одесской области. Летом 2014-го года после непродолжительного простоя завод возобновил работу, хотя и не в полном объёме: на предприятии работали только три цеха, а из полутора тысяч рабочих — только тысяча.

Стоит отметить, что завод работал по украинскому законодательству и платил украинские налоги, однако это не вызывало претензий со стороны руководства непризнанной ДНР.

Одесский политик лишился контроля над заводом в ДНР

А в конце сентября 2016-го года предприятие и вовсе прекратило работу: одесская дирекция приняла решение о постановке «Силура» на консервацию. Рабочим было предложено написать заявления об уходе в отпуск по крайней мере до апреля 2017-го года. Выплаты зарплат на это время прекращались, хотя рабочим и пообещали платить компенсацию в размере 2000 рублей (около 800 гривен).

2 декабря глава ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение о национализации предприятия: на его базе предполагалось создать ГП «Харцызский сталепроволочно–канатный завод «Силур».

Вскоре после этого украинская дирекция завода в лице Сергея Лавриненко обратилась к рабочим завода с призывом не вестись на провокации и соблюдать решение руководства об остановке завода.

«Уважаемые работники, выполняйте приказ о простое! Никому, кроме дежурных, не нужно выходить на работу, пока вы не увидите информации о запуске на нашем официальном сайте», — заявил Лавриненко в официальном обращении, опубликованном на веб–сайте холдинга «Стальканат-Силур».

Одесский политик лишился контроля над заводом в ДНР

19 декабря на завод официально была введена временная администрация — представители нового собственника предприятия. По словам министра промышленности и торговли ДНР Александра Грановского, в ближайшее время планируется восстановить работу предприятия, продукция которого, в частности, будет поставляться старым клиентам завода, в первую очередь, в Российской Федерации и Белоруссии: в Липецке, Самаре, Минске и т.п.

В тот же день глава украинской дирекции Сергей Лавриненко обратился к сотрудникам завода с призывом писать заявления об увольнении с предприятия, причём как можно скорее: дескать, только в этом случае администрация предприятия может гарантировать им увольнение в порядке, предусмотренном украинским законодательством, а также выплату всех положенных в этом случае компенсаций. В случае, если холдингу «Стальканат-Силур» удастся возобновить работу завода, то всех уволенных обещают взять обратно — кроме тех, кто будет помогать новой администрации предприятия.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.