Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Итальянский суд отказался экстрадировать Маркова: за одно преступление нельзя судить дважды

Решение итальянского суда об отказе в экстрадиции Игоря Маркова в Украину основывается на том, что возобновление следствия по его делу сочтено безосновательным.

2

Хроника дня

Одесский политик: мы ещё покувыркаемся

Арестованный в Италии Игорь Марков надеется на справедливое решение суда - вопреки предвзятой позиции итальянской прокуратуры.

Об этом политик заявил, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что прокуратура передала в апелляционный суд Италии ходатайство о его экстрадиции. Напомним, Игорь Марков был арестован в Италии в августе 2015-го года: Украина объявила его в международный розыск в связи с делом о драке с активистами ВО «Свобода» в 2007-м году, более известном как «дело о разбитой губе националиста».

«Хочу вспомнить слова Глеба Жеглова в этом контексте: «Мы ещё покувыркаемся». Позиция итальянского прокурора и итальянской юстиции изначально была предвзята в отношении меня, это было очевидно. Арест был провокацией, как и все последующие действия итальянской прокуратуры, — считает Игорь Марков. — Не могу не подчеркнуть, что упомянутый в украинских СМИ прокурор, сеньор Дзукка, является ярым русофобом. Более того, министр юстиции Италии весьма тесно дружит с господином Аваковым - у них какие–то личные дела, я полагаю. Поэтому и было организовано и продолжается всё это шоу».



Вместе с тем, Игорь Марков подчеркнул, что решение по его делу принимает всё-таки не прокуратура, а суд, и в суде прокуратуре будет весьма сложно доказать обоснованность мнения о том, что Марков подлежит выдаче в Украину. «Я считаю, что у нас очень сильные правовые позиции в этом вопросе. На лицо абсурдность обвинений в мой адрес, да и как таковых-то обвинений не существует. Если в двух словах передать суть того, что прокурор предоставил суду, то это, какая Украина замечательная демократическая страна, несмотря на всё, что в ней происходит и идёт гражданская война и то, что меня можно туда эсктрадировать, так как я являюсь публичной персоной и мне, якобы, ничего не угрожает. С таким успехом, я считаю, можно смело писать о том, что есть жизнь на Марсе», - заявил Игорь Марков.

Политик выразил уверенность в том, что итоговый вердикт итальянского суда будет в его пользу.

 



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.