Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Одесский политик поздравил Донбасс с состоявшимися выборами

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков поздравил жителей Донбасса с тем, что выборы в самопровозглашённых ДНР и ЛНР состоялись.

«Мы все видели очереди на участках и знаем, с каким воодушевлением голосовали люди. И это притом, что в их городах идёт война, дома многих разрушены, их жизнь изменились. В условиях гуманитарной катастрофы эти люди продолжают проявлять силу, мужество и веру в своё будущее», – говорится в сообщении политика.

Он напомнил о низкой явке на прошедших в Украине внеочередных парламентских выборах.

«Лицемерие и равнодушие нынешней власти в Украине не оставляет многим выбора – 50-60% жителей юго-востока остались дома. А здесь – они пришли на участки и выбрали власть. Что это значит? Это значит, что там – оккупация, а здесь – свои. Это совершенно очевидный вывод», – считает Игорь Марков.

По мнению политика, сегодня противники Русского мира пытаются спекулировать на теме признания или не признания результатов выборов, однако это в конечном счёте не имеет особого значения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...