Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Одесский политик поздравил Донбасс с состоявшимися выборами

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков поздравил жителей Донбасса с тем, что выборы в самопровозглашённых ДНР и ЛНР состоялись.

«Мы все видели очереди на участках и знаем, с каким воодушевлением голосовали люди. И это притом, что в их городах идёт война, дома многих разрушены, их жизнь изменились. В условиях гуманитарной катастрофы эти люди продолжают проявлять силу, мужество и веру в своё будущее», – говорится в сообщении политика.

Он напомнил о низкой явке на прошедших в Украине внеочередных парламентских выборах.

«Лицемерие и равнодушие нынешней власти в Украине не оставляет многим выбора – 50-60% жителей юго-востока остались дома. А здесь – они пришли на участки и выбрали власть. Что это значит? Это значит, что там – оккупация, а здесь – свои. Это совершенно очевидный вывод», – считает Игорь Марков.

По мнению политика, сегодня противники Русского мира пытаются спекулировать на теме признания или не признания результатов выборов, однако это в конечном счёте не имеет особого значения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.