Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1

Хроника дня

Одесский политик: Украина скулит, клянчит и пугает всех российской агрессией

Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак считает, что мир устал от Украины, которая лишь «просит» и унижается.

Так политик прокомментировал у себя в Facebook недавнее заявление президента Петра Порошенко по поводу строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Глава украинского государства, в частности, заявил, что данный проект реализуется с целью оставить Украину «без денег на финансирование нашей обороны».

«Вот оно, оказывается, как… А я–то раньше думал, что «Северный поток — 2» принесёт исключительно пользу для Украины. Ан нет. Оказывается, убытки. И немцы с этим согласны. Представляете? Тоже мне, друзья называются. И шведы уже дали добро. И финны. В общем, осталась Дания, в которой у нас вообще отсутствует посол», — отметил в связи с президентским высказыванием Дмитрий Спивак.

«Вывод: Украина продолжает скулить, просить, клянчить и пугать всех ооссийской агрессией. Мир уже устал от нашей скудной предсказуемости. Это не может быть фундаментом внешней политики», — добавил он, назвав такую позицию унизительной и бесперспективной.

Одесский политик: Украина скулит, клянчит и пугает всех российской агрессией

По убеждению бывшего депутата, руководству страны необходимо немедленно предложить Европе интересный ей и выгодный вариант совместного участия в управлении украинской газотранспортной системой.

Как писал ТАЙМЕР 6 апреля, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что проект «Северный поток — 2» является агрессивным намерением РФ, желающей влиять на страны Евросоюза. С этим согласился и министр украинской энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, заявивший журналистам, что новый газопровод является сугубо политическим проектом, направленным против Украины.

5 апреля Верховная Рада Украины призвала правительства других стран воспрепятствовать строительству и не принимать никакого участия в его финансировании или лоббировании. Сам проект «Северный поток» предусматривает создание двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год (от побережья России в Германию через Балтийское море). Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1».

Напомним также, что с 2000 года по 2006-й и с 2010-го по 2015-й одесский политик Дмитрий Спивак был депутатом Одесского горсовета, а в 2010–2011 годах возглавлял горорганизацию партии «Батькивщина» (покинул её Спивак из–за несогласия с политикой руководства после ареста Тимошенко). Он также активно поддерживал Евромайдан и принимал участие в его акциях в Одессе зимой 2013 года и весной 2014-го. В том же году баллотировался в нардепы от партии «Блок Порошенко» по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. Кроме того, Спивак сообщил о своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области в начале декабря 2016 года (в конкурсе победил Максим Степанов).

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Вот у меня и раздвоение личности: с одной стороны Спивак поет вроде правильно. Со всем практически согласна. Но с другой - не могу забыть его скаканий во время переворота. Нынешнее состояние страны - это же ваша работа, Дмитрий Павлович! И поэтому песня ваша не звучит. Ну не звучит она, чесслово!

Ответить +2
Гайдук Ярослав Гайдук Ярослав

Какого переворота ? Разве в Одессе небыло выборов Президента ? Или Рады ? у вас к власти пришли непойми кто через переворот ? ну и дела. ..

Ответить 0
Pasko Alek Pasko Alek

Товарищ понял что не на тех поставил. .. Теперь пытается включить заднюю . .

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

просто товарищ не у корыта)

Ответить +1
Гайдук Ярослав Гайдук Ярослав

А что пугать ? агрессия дырявых - это печальный факт. И европа тоже не в восторге. И думает как бы защищатся. В веселые времена живем.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Главная ошибка Таймера навешивать ярлыки кому то ни было. .
Прошмандовки из села Казанжи и Балаба по мнению таймера спикеры верховной рады
Е в ж и рот Спивак алкаш с паскота политик
Жирный шизофренник Херсонкий поэт
Оно в принципе объяснимо если свинья из Болграда президент то такие у него и поросята. .

Ответить +2

????????...

Видео



????????...