Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Свидетель по политическому делу рассказал, как из него выбивали показания в СБУ

Руслан Алимов, который является одним из главных свидетелей по т.н. «делу о террористах с железнодорожного вокзала», в суде заявил, что дело сфабриковано, а его показания получены под давлением со стороны сотрудников СБУ.

1
Новости Одессы

«Диверсанта» с железнодорожного вокзала освободили из-под стражи

Приморский суд 21 сентября вынес приговор одному из фигурантов т.н. «дела о диверсантах с железнодорожного вокзала» – дела группы лиц, которых подозревают в намерении отправиться в лагеря по подготовке боевиков-диверсантов в России.

Новости Одессы

«Диверсант» с вокзала выйдет на свободу после девяти месяцев в СИЗО

12 февраля Приморский районный суд признал Дмитрия П. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Новости Одессы

Игорь Палица: 99% сообщений СБУ об Одессе не соответствуют действительности

Губернатор Одесской области Игорь Палица отметил, что 99% сообщений СБУ, касающихся Одессы и проведения здесь каких-то удачных операций по ликвидации и задержанию террористов вообще не соответствуют действительности.

1

Хроника дня

Суд признал одессита виновным в подготовке восстания и... выпустил на свободу

Приморский суд приговорил к трём годам тюрьмы одесситам Кирилла Д., который сознался, что вместе с товарищами собирался устроить в Одесской области восстание.

Речь идёт о т.н. «деле диверсантов с железнодорожного вокзала»: группе из девяти человек, задержанных сотрудниками СБУ в конце мая 2014-го года. Их обвиняли в намерении отправиться в Россию для обучения диверсионному делу — с тем, чтобы затем вернуться в Одесскую область и организовать здесь восстание.

Судьба арестованных по данному делу сложилась по–разному: трое задержанных были обменяны на военнопленных правительственных войск, остальные, как и Кирилл Д., признали свою вину и получили наказание, не предусматривающее лишение свободы. То же самое произошло и с Кириллом Д.: хотя он и был приговорён к трём годам тюрьмы, суд учёл, что он уже отбыл более полутора лет в СИЗО на этапе следствия. В соответствии с новой нормой закона, вступившей в силу в конце 2015-го года, один день в следственном изоляторе засчитывается за два дня отбывания наказания в колонии, т.е. фактически свой срок Кирилл Д. уже отбыл и был освобождён из–под стражи в зале суда.

В настоящее время в СИЗО остаётся лишь один обвиняемый по делу «диверсантов с вокзала»: Владимир Д., которого следствие считает организатором группы. По информации ТАЙМЕРА, изначально ему также предлагали сделку со следствием, однако Владимир предложения следствия отверг. С учётом того, что большинство фигурантов дела уже признали свою вину, у следствия появляются неплохие шансы завершить дело обвинительным приговором и в отношении Владимира Д.

Если, конечно, не повторится история с одним из фигурантов дела, Русланом Алимовым, который также признал свою вину, но от показаний в отношении других фигурантов дела отрёкся в зале суда, заявив, что дело сфабриковано.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.