Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт и аэропорт «Одесса» могут потребовать у клиентов валюту

Министерство инфраструктуры может устанавливать тарифы на услуги в портах и аэропортах при согласовании с Минэкономразвития в иностранной валюте.

Об этом говорится в постановлении Кабмина Украины от 14 декабря 2012 года, передаёт пресс-служба Одесского порта.

Нормативный акт вносит изменения в постановление «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» от 25 декабря 1996 года.

В частности, в пункте о тарифах, которые Мининфраструктуры устанавливает по согласованию с Минэкономразвития, добавлена формулировка «в иностранной валюте» после перечисления тарифов, ставок и сборов.

Речь идёт о тарифах на обработку внешнеторговых и транзитных грузов в морских и речных портах, портовых сборах, которые взимаются с заграничных судов, а также о ставках платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию в аэропортах и аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов и пассажиров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...