Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хорошая погода: причал-долгострой Одесского порта доделывают с опережением графика

Благоприятные погодные условия в октябре позволили ускорить работы по строительству причала № 1-з, начавшемуся ещё несколько лет назад в Заводской гавани Одесского морского торгового порта.

1
Новости

Причал Одесского порта хотели ремонтировать фирмы без опыта и оборудования

Администрация морских портов Украины отменила тендер на проведение работ по реконструкции причала № 7 Одесского морского порта стоимостью 864 миллиона 342 тысячи 191 гривна.

1

Хроника дня

Одесский порт наконец-то получил разрешение на затянувшуюся достройку причала

Администрация Одесского морского торгового порта (ОМТП) на днях получила разрешение на возобновление строительства причала № 1-з, начатого ещё несколько лет назад.

Как сообщили на предприятии, проводимые работы превратились в долгострой: новое портовое руководство провело необходимые торги и определило подрядчика, но по ряду причин затянулась процедура выдачи разрешительных документов со стороны надзорных органов. Речь идёт о документах Министерства экологии Украины и государственной инспекции архитектурно–строительного контроля.

«Мы благодарны Кабинету министров за содействие в решении этого сложного и такого важного для коллектива вопроса. Для Одесского порта принципиально важно завершить этот объект. С одной стороны, для госпредприятия это дополнительные доходы в виде портовых сборов от судозаходов. С другой, это возможность создать комфортные условия для бизнеса, в данном случае ООО “Бруклин–Киев”, которое завершает строительство зерноперегрузочного комплекса мощностью 4 миллиона тонн зерновых в год», — рассказал начальник администрации ОМТП Игорь Ткачук.

«Сдача объекта в эксплуатацию позволит компании принимать и обрабатывать суда типа панамакс и постпанамакс», — добавил портовик.

Одесский порт наконец-то получил разрешение на затянувшуюся достройку причала

Напомним, что причал № 1-з в 254 метра длиной и глубиной в 13,5 метра у кордона является частью зернового комплекса на Андросовском молу. 23 нынешнего года февраля Одесский порт заключил договор о завершении строительства на объекте. Победителем соответствующего тендера, как уже писал ТАЙМЕР, стало мариупольское ООО «Маст-Буд». Эта фирма во главе с Сергеем Розбеем принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру. Уставной фонд — 12 миллионов гривен («Маст-Буд» входит в группу Беккера вместе c ООО «Мостостроительное управление «Мостострой», ООО «Гидромеханизация», ООО «Спецмонтажресурс» и ОДО «МЗБК»). Все работы фирма обязана выполнить за год.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...