Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский порт планирует увеличить грузооборот на 80%, общественники бьют тревогу

Сделать это хотят за счёт навалочных и насыпных грузов, в частности – зерна, что, по мнению экспертов, негативно скажется на экологии города.

Так как железнодорожные ветки с этим не справятся, дополнительно потребуется 600 — 700 фур, которые будут проезжать в центре города.

По мнению экспедитора и координатора общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александра Захарова, это негативно скажется на экологии и инфраструктуре города в целом.

«Уже сейчас порт наносит вред экологии города. А именно: при погрузке зерна в  порту образуются облака белой пыли, и при северном ветре они движутся в сторону города. Также много неудобств причиняет переработка железной руды. Только за прошлый год было переработано больше одного миллиона тонн, а  проблемы начались зимой, когда  железорудный концентрат покрыл снег. Никто не стал заниматься уборкой, и когда снег растаял, концентрат железной руды ушёл в акваторию порта», — рассказал Захаров.

Также он отмечает, что при северном ветре облака пыли движутся в город, а больше всего от этого страдают жители улицы Маразлиевской.

«Те, кто сушит бельё на улице в мороз, знают, что если в порту грузится руда, значит бельё будет чёрным, а если крутится зерно, значит бельё будет белым от пыли», — добавляет экспедитор.

По мнению активиста,  целесообразнее было бы использовать Ильичёвский элеватор, который для этого и был построен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.