Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский порт планирует увеличить грузооборот на 80%, общественники бьют тревогу

Сделать это хотят за счёт навалочных и насыпных грузов, в частности – зерна, что, по мнению экспертов, негативно скажется на экологии города.

Так как железнодорожные ветки с этим не справятся, дополнительно потребуется 600 — 700 фур, которые будут проезжать в центре города.

По мнению экспедитора и координатора общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александра Захарова, это негативно скажется на экологии и инфраструктуре города в целом.

«Уже сейчас порт наносит вред экологии города. А именно: при погрузке зерна в  порту образуются облака белой пыли, и при северном ветре они движутся в сторону города. Также много неудобств причиняет переработка железной руды. Только за прошлый год было переработано больше одного миллиона тонн, а  проблемы начались зимой, когда  железорудный концентрат покрыл снег. Никто не стал заниматься уборкой, и когда снег растаял, концентрат железной руды ушёл в акваторию порта», — рассказал Захаров.

Также он отмечает, что при северном ветре облака пыли движутся в город, а больше всего от этого страдают жители улицы Маразлиевской.

«Те, кто сушит бельё на улице в мороз, знают, что если в порту грузится руда, значит бельё будет чёрным, а если крутится зерно, значит бельё будет белым от пыли», — добавляет экспедитор.

По мнению активиста,  целесообразнее было бы использовать Ильичёвский элеватор, который для этого и был построен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...