Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский порт планирует увеличить объём перевалки зерновых на 45%

Как сообщил начальник администрации порта Михаил Соколов, на 2015-й год планируется рост перевалки зерновых на 9,7 миллионах тонн. Это планируется сделать совместно со стивидорными компаниями за счёт введения в эксплуатацию новых производственных мощностей.

Он отметил, что , что в 2014 году перевалка зерновых и прочих сыпучих грузов достигла отметки в более 7,7 млн тонн — самой высокой за постсоветский период. Кроме того, по его словам, ожидается рост объёмов перевалки нефтепродуктов.

«Экспортная составляющая также будет расти. Экспорт мы ожидаем на уровне 75%, импорт и транзит составят, по предварительным оценкам, по 12,5%», — уверяет он.

В то же время, специалисты предприятия прогнозируют снижение перевалки чёрных металлов и грузов в контейнерах. Общий план грузооборота на 2015-й год составляет 25 миллионов тонн, на 2% больше, чем в предыдущем.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.