Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский порт подключается к проекту переработки нефтяных отходов

Представители компании «Грин марин» Максим Скарбери (США) и Тармо Мол (Эстония) посетили Одесский морской торговый порт с предложением сотрудничества.

Как сообщили на предприятии, «Грин марин» занимается разработкой и реализацией «экологически направленных проектов», касающихся отходов флота, «зелёной» энергетики и т.д.

«В ходе встречи представители администрации Одесского морского порта во главе с заместителем главного инженера по безопасности труда Игорем Кизлаком познакомили гостей с инфраструктурой порта и его техническими возможностями по приёму отходов и загрязняющих веществ с судов, заходящих в порт. Гости в свою очередь представили вариант возможного сотрудничества с Одесским портом в деле создания комплекса по переработке отходов нефти, снимаемых с судов», — сказано в сообщении ОМТП.

Как отмечается, в результате переработки предполагается выход конечного сертифицированного продукта, который можно использовать в качестве топлива.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.