Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт принял контейнеровоз-пятитысячник Zim Haifa

21 декабря предприятие «Контейнерный терминал Одесса» (КТО) приняло первый пятитысячник Zim Haifa.

Одесский порт принял контейнеровоз–пятитысячник Zim Haifa

Как сообщили в администрации Одесского морского торгового порта, это крупнейший контейнеровоз в Черноморском регионе — длина судна составляет 294 метра, а вместимость — 5047 TEU. По словам начальника порта Игоря Ткачука, речь идёт о «нерядовом событии» — заходе в Одессу нового сервиса Zim Integrated Shipping Services.

«Для администрации порта судозаход так же важен, как и для оператора контейнерного терминала, потому что мы вместе делаем общее дело — способствуем развитию внешнеэкономических связей. Благодаря новому сервису КТО сможет увеличить контейнерооборот», — отмечает портовик.

Он сообщил, что 13 декабря украинский Кабмин согласовал необходимую документацию для дальнейшего строительства волнолома, являющегося частью проекта «Карантинный мол» (он реализуется портом совместно с КТО).

«Напомню, что это один из самых масштабных инфраструктурных проектов не только в области, но и в Украине. И, наконец, не менее радостное событие: 20 декабря Кабмин утвердил финплан Администрации морпортов Украины на 2018 год», — добавил Ткачук.

Одесский порт принял контейнеровоз–пятитысячник Zim Haifa

Одесский порт принял контейнеровоз–пятитысячник Zim Haifa

СПРАВКА. Компания «Контейнерный терминал Одесса» является дочерним предприятием HHLA International GmbH и входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов — немецкой компании AG HHLA (Гамбург). С 2010 года компания вместе с администрацией Одесского порта ведёт строительство нового контейнерного терминала (19,3 гектара намытой территории, оборудованные тремя современными перегружателями Liebher, которые могут обрабатывать суда вместимостью до 10 тысяч TEU). Первая очередь терминала была сдана в 2014 году. Общий объём инвестиций проекта «Карантинный мол» достигает 5 миллиардов гривен (по подсчётам 2014 года). В 2017 году около 40% грузопотока были обработаны на причалах нового терминала.

Одесский порт принял контейнеровоз–пятитысячник Zim Haifa

Одесский порт принял контейнеровоз–пятитысячник Zim Haifa

Фото: администрация Одесского морского торгового порта

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...