Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт снизил объёмы перевалки грузов

В январе-сентябре 2017 года Одесский морской торговый порт перевалил 17,9 миллиона тонн грузов, что на 3,8% хуже показателей прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

При этом объём экспорта за девять месяцев составил 13,1 миллиона тонн, что на 6,4% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, импорт — 3 миллиона тонн (+11,4%), транзит — 1,7 миллиона тонн (-11%).

Для сравнения, за 9 месяцев «довоенного» 2013 года Одесский порт перевалил 15,7 миллиона тонн грузов, причём объем экспорта составил 9 миллионов тонн, импорта — 3,2 миллиона тонн, транзита — 3,4 миллиона тонн.

Что же касается структуры грузооборота, то перевалка нефти выросла почти вдвое (на 97,3%), а вот перевалка нефтепродуктов и масел сократились на 28,3 и 24,2 процента, соответственно. В 3,7 раза вырос объём перевалки рудных грузов. Основным предметом экспорта остались зерно (6 миллионов тонн, прирост на 2,1%) а также металлы (3,8 миллиона тонн, сокращение на 19,3%). Объём перевалки контейнеров составил 372 тысячи TEU (почти 5 миллионов тонн) и сократился на 2,3% по массе, но увеличился на 2,2% по количеству.

В других портах Большой Одессы дела обстоят получше. Так, порт «Черноморск» перевалил 12,6 миллиона тонн грузов, что на 8,8% больше показателей минувшего года. Другое дело, что сам 2016 год для этого порта был не слишком удачным: за 9 месяцев порт лишился почти 10% грузооборота. Порт «Южный» нарастил перевалку на 7% — до 31,7 миллиона тонн грузов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...