Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт собирается купить автокран за 15 миллионов

Государственное предприятие «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) собирается закупить гидравлический и полноповоротный автокран через систему электронных торгов ProZorro.

Вес большегрузного транспортного средства не должен превышать 28 тонн и иметь грузоподъёмность не менее 30 тонн. Кроме того, новый кран должен быть оснащён телескопической стрелой минимум в 4 ступени.

Размер бюджетного назначения по смете закупки составляет 14 миллионов 756 тысяч гривен. Участие в тендере с экономически выгодным ценовым предложением на сумму в 14 миллионов 750 тысяч гривен принимает компания «Крейн Юкрейн». Её конкурентом выступает компания «Кавасан», предложившая портовикам автокран за 14 миллионов 756 тысяч гривен. Отметим, что документы указанных фирм, необходимые для конкурса, составлял и загружал на торговую площадку ProZorro менеджер первой компании Алексей Бондаренко. При этом в поданных документах «Крейн Юкрейн» и «Кавасан» указывают общие номера телефонов.

Напомним также, что антиконкурентные согласованные действия участников тендерных процедур квалифицируются п. 4 ч. 2 ст. 6 и п. 1 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (предусмотрен штраф и лишение участия в тендерах на протяжении трёх лет).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.