Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский порт увеличил грузооборот на 1,5 миллиона тонн

В январе-октябре через причалы Одесского морского торгового порта было перевалено 21 миллион 229,5 тысяч тонн грузов.

По данным администрации предприятия, это на 1 миллион 539, 5 тысяч тонн (на 7,8%) выше аналогичного показателя прошлого года. При этом перевалка сухих грузов в отчётном периоде выросла на 13,4% (+ 2 миллиона 151 тысяч тонн), перевалка наливных снизилась на 16,8% (– 611,5 тыс. тонн).

«В номенклатуре грузопотоков лидирующие позиции по тоннажу занимают зерновые навалом – 6 903,9 тыс. тонн в январе–октябре, прокат чёрных металлов – 5 292,1 тыс. тонн, контейнеры – 4 293,7 тыс. тонн. Из двенадцати стивидорных компаний порта, специализирующихся на перевалке сухих грузов, за 10 месяцев нарастили грузооборот девять, две снизили объемы, и одна сработала на уровне прошлогодних показателей», – отмечают в порту.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.