Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт: в 2016 году в город зашло чрезвычайно мало круизных судов

Ранним утром 25 октября в Одесский морской торговый порт зашёл лайнер Island Sky (флаг Багамских островов).

Об этом сообщили в администрации порта. Как отмечается в сообщении, на борту 91-метрового судна находятся 105 туристов из Европы (общая пассажировместимость лайнера составляет 114 человек).

«Круизник простоит у причала морского вокзала предположительно до полудня завтрашнего дня», — говорят в порту, добавляя, что это третий в 2016 году визит Island Sky в Одессу и последний визит пассажирского судна в круизный сезон.

Всего в нынешнем году порт принял 5 круизных лайнеров, обслужив более 1 230 пассажиров. По состоянию на середину октября, администрация предприятия уже получила 17 заявок на судозаходы в 2017 году. Руководство порта также подчёркивает, что сезон-2016 войдёт в его историю «как навигация с чрезвычайно низким количеством обслуженных судов». Так, в 2013 году Одесский порт принял 106 круизных судов.

«Это был также знаковый год в плане работы администрации порта по продвижению черноморских маршрутов на европейском рынке морских путешествий. В конце июня в Одессе прошла генеральная ассамблея крупнейшей в мире Ассоциации круизных портов Medcruise, в которой приняли участие топ–менеджеры круизных линий, представляющих более 60% мирового круизного флота. В ходе форума операторы круизных линий неоднократно отмечали экономическую целесообразность мероприятий пассажирских лайнеров в Украине, подчёркивали, что при стабилизации ситуации в регионе они готовы направлять свои суда в Одессу», — сообщают в администрации предприятия.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».