Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские церкви выступили против акции ЛГБТ: это противоречит здравому смыслу

Представители одесских христианских церквей обратились к руководству города и области с просьбой не допустить проведение мероприятия ЛГБТ ради сохранения мира среди жителей и гостей города.

6 1

Хроника дня

Одесский «Правый сектор»: марша ЛГБТ в Одессе не будет

Активисты одесского «Правого сектора» обещают не нападать на гей-парад в Одессе, но намерены не допустить его проведения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко. 

По его словам, марш проводят люди, целью которых является, цитируем, «отработать деньги», участников мероприятия будут свозить автобусами, местное ЛГБТ–сообщество об акции не в курсе. По его мнению, целью проведения акции является создание, цитируем, «очередной волны информвойны, направленной на дискредитацию патриотических движений».

Сергей Стерненко считает, что проводить такие мероприятия в Одессе опасно, ведь, цитируем, «в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые никак не закроют на это глаза».

«Ну и самый актуальный вопрос, который мне задают: будет «Правый Сектор» бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнему врагу информационный туз в рукаве, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И марша ЛГБТ не будет тоже», — пишет Стерненко.

Напомним, ранее пресс-служба одесской милиции уже сообщила, что маршрут марша в защиту прав сексуальных меньшинств, который запланирован на 15 августа, согласован, и правоохранители намерены не допустить каких-либо нарушений общественного порядка в ходе его проведения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.