Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
Новости

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Продажа земли, пенсионная реформа и приватизация ОПЗ: МВФ опубликовал список требований к Киеву

Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума о сотрудничестве с Украиной. В документе изложены условия, которые Киев обязался выполнить в обмен на получение очередного транша кредита в миллиард долларов.

Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2

Одесский припортовый завод работает вполсилы

Лишь около 50% мощностей Одесского припортового завода задействованы на переработке газа, получаемого предприятием в рамках контракта с компанией «ЭРУ трейдинг».

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

По его словам, на заводе есть две установки по производству аммиака, а также две установки, изготавливающие карбамид. Совокупное месячное потребление газа всеми четырьмя установками составляет около 110-115 миллионов кубометров в месяц. В настоящее время задействованы обе установки по производству карбамида и одна из установок по производству аммиака, что соответствует ежемесячному потреблению на уровне 60 миллионов кубометров — т.е. около половины от максимального возможного потребления предприятия.

Одесский припорторвый завод работает вполсилы

По словам Николая Щурикова, компания «ЭРУ трейдинг» имеет право загрузить завод на 100%, но пока не делает этого.

Вместе с тем, по словам Николая Щурикова, альтернативные предложения о поставке газа поступают постоянно. «Мы рассматриваем любые предложения которые прибыльны для завода и любая другая компания может предлагать сотрудничество», — заявил Николай Щуриков.

«ЭРУ трейдинг» поставляет природный газ на завод на т.н. давальческих условиях, когда и сырьё, и конечная продукция являются собственностью поставщика, а завод получает от него плату за переработку. При этом Николай Щуриков заявил, что не может сообщить, о каких именно суммах идёт речь, но сообщил, что в ближайшее время предприятие планирует опубликовать более детальный отчёт об итогах работы за март 2017-го года.

Напомним, Одесский припортовый завод не работал с начала января по начало марта 2017-го года в связи с отсутствием природного газа — основного сырья, используемого предприятием. В марте завод удалось запустить именно благодаря контракту с «ЭРУ трейдинг» — компанией, основанной в марте 2016-го года в Киеве. Учредителями компании стали ООО «Энергетические ресурсы Украины» и кипрская компания ERU Finance. Директором и основным владельцем компании является киевлянин Андрей Фаворов, в прошлом занимавший пост коммерческого директора холдинга ДТЭК Рината Ахметова. В СМИ «ЭРУ трейдинг» связывают с близким к президенту Петру Порошенко олигархом Игорем Кононенко.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...