Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский припортовый завод получит кредит в 600 миллионов

Кабинет министров Украины согласовал привлечение ПАО «Одесский припортовый завод» кредита на 600 миллионов гривен у «Укргазбанка».

Соответствующее решение было принято 24 февраля на заседании правительства. Отмечается, что деньги будут использованы для пополнения оборотных средств ОПЗ и закупки газа для предприятия.

Кроме этого, Кабмин поручил НАК «Нафтогаз Украины» принять участие в биржевом аукционе по закупке газа ОПЗ.

«Мы готовы поддержать предложение ФГИ, но тогда он должен закупить газ на прозрачном аукционе. Правильно? «Нафтогаз», возьмите, пожалуйста, участие в аукционе, чтобы вы продали газ. Выйдите на биржу со своим предложением», — отметил премьер-министр Арсений Яценюк.



По данным главы ФГИ Игоря Билоуса, сейчас ОПЗ потребляет около 65 миллионов кубических метров газа в месяц (поскольку половина агрегатов остановлены).

Напомним, оценщиком акций ПАО «Одесского припортового завода» перед приватизацией выбрано Совместное украинско–венгерское предприятие «Увекон». Его единственным владельцем и руководителем является Владимир Шалаев. СМИ связывают Шалаева с небезызвестным Александром Бондарем, который возглавлял Фонд госимущества с 1998 по 2003 годы, а также неоднократно избирался народным депутатом от «Нашей Украины».

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.