Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод возобновит работу в ноябре

В первой декаде ноября Одесский припортовый завод возобновит производство, газ будут получать по давальческой схеме от прежнего поставщика.

Об этом на своей страничке в Facebook написал замглавы правления ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, за три месяца простоя завод не получил никакой помощи от государства.

«Могу констатировать факт, что за время простоя никакой помощи от государства мы не получили, все зарегистрированные законопроекты помощи ОПЗ и выступления политиков остались популистскими акциями», — пишет Щуриков.

Одесский припортовый завод возобновит работу в ноябре

«Хочу обратить внимание, что несмотря на проведение двух публичных конкурсов по выбору партнера по работе по давальческому договору, рассылки прямых предложений о сотрудничестве всем компаниям, которые в разное время работали с ОПЗ, мы не получили ни одного реального предложения о работе завода», — подчёркивает он.

По его словам, сейчас завод снова будет сотрудничать с компанией «Эру трейдинг». Данная структура уже поставляла газ на завод на давальческих условиях весной 2017 года, но в июне свернула проект, после чего завод остановился. Теперь же «Эру трейдинг» снова заинтересовалась сотрудничеством с предприятием и возобновляет поставки газа — тоже на давальческих условиях, когда поставщик сырья также становится собственником готовой продукции, а завод получает лишь плату за переработку первого во вторую.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...