Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Одесский припортовый завод за 3 года подешевел в 10 раз

После остановки Одесского припортового завода первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков ответил на самые частые вопросы, которые ему задавали в Facebook.

Он рассказал, что после остановки все неработающие агрегаты готовятся к консервации и текущим ремонтам, и подчеркнул, что увольнения работников не планируются.

«Кроме производства удобрений, завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно, чтобы подготовиться и провести новый конкурс», — пояснил Щуриков.

«Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведём текущие ремонты. Убытков при работе на давальческом договоре у ОПЗ быть не может независимо от стоимости газа или удобрений на рынке. Все коммерческие риски лежат на давальце. Завод получает деньги за переработку. За два месяца работы с ВЭК эта сумма превысила 140 миллионов гривен», — добавил замдиректора.

Одесский припортовый завод за 4 года подешевел в 10 раз

Он так сообщил, что от государства заводу прямой помощи нет. Однако приняты «так называемые заградительные пошлины на импортируемые группы товаров, к которым относится и продукция ОПЗ, что даёт возможность хоть как–то конкурировать на внутреннем рынке».

Николай Щуриков рассказал и о ситуации с приватизацией ОПЗ. «Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёхлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки, нам не известно», — отметил он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...