Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3

Одесский припортовый завод закончил 2016 год с огромным убытком

2016 год Одесский припортовый завод закончил с убытком в размере 2 миллиарда 981,47 миллион гривен, в то время как в 2015-м предприятие получило чистую прибыль в размере 218,514 миллионов гривен.

Об этом пишет издание «Украинские новости».

По информации издания, активы предприятия на конец 2016 года составляли 3 миллиарда 562,605 миллиона гривен, что на 6,8%, или на 228,277 миллионов гривен больше, чем на конец предыдущего отчётного периода.

Дебиторская задолженность на конец 2016 года составляла 328,864 миллионов гривен, что на 5,2%, или на 17,97 миллионов гривен меньше, чем в конце 2015 года. Долгосрочные обязательства ОПЗ по состоянию на конец 2016-го сократились в 3 раза — с 2 миллиардов 126,38 миллионов гривен до 698,38 миллионов гривен, а вот текущие обязательства увеличились в 9 раз — с 951,77 миллиона гривен до 8 миллиардов 469,12 миллионов гривен.

Одесский припортовый завод закончил прошлый год с огромным убытком

Напомним, что в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Между тем Фонд государственного имущества стал разрабатывать варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами. Так, среди приоритетных вариантов рассматривалась передача в аренду имущества ОПЗ (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривал такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Также напомним, что 1 января 2017 года Одесский припортовый завод во второй раз прекратил работу, а структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. И только 2 марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу, задействовав переработку сырья по давальческой схеме.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...