Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

Одесский припортовый завод закончил 2016 год с огромным убытком

2016 год Одесский припортовый завод закончил с убытком в размере 2 миллиарда 981,47 миллион гривен, в то время как в 2015-м предприятие получило чистую прибыль в размере 218,514 миллионов гривен.

Об этом пишет издание «Украинские новости».

По информации издания, активы предприятия на конец 2016 года составляли 3 миллиарда 562,605 миллиона гривен, что на 6,8%, или на 228,277 миллионов гривен больше, чем на конец предыдущего отчётного периода.

Дебиторская задолженность на конец 2016 года составляла 328,864 миллионов гривен, что на 5,2%, или на 17,97 миллионов гривен меньше, чем в конце 2015 года. Долгосрочные обязательства ОПЗ по состоянию на конец 2016-го сократились в 3 раза — с 2 миллиардов 126,38 миллионов гривен до 698,38 миллионов гривен, а вот текущие обязательства увеличились в 9 раз — с 951,77 миллиона гривен до 8 миллиардов 469,12 миллионов гривен.

Одесский припортовый завод закончил прошлый год с огромным убытком

Напомним, что в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Между тем Фонд государственного имущества стал разрабатывать варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами. Так, среди приоритетных вариантов рассматривалась передача в аренду имущества ОПЗ (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривал такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Также напомним, что 1 января 2017 года Одесский припортовый завод во второй раз прекратил работу, а структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. И только 2 марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу, задействовав переработку сырья по давальческой схеме.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...