Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
Новости

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Одесский припортовый завод закончил 2016 год с огромным убытком

2016 год Одесский припортовый завод закончил с убытком в размере 2 миллиарда 981,47 миллион гривен, в то время как в 2015-м предприятие получило чистую прибыль в размере 218,514 миллионов гривен.

Об этом пишет издание «Украинские новости».

По информации издания, активы предприятия на конец 2016 года составляли 3 миллиарда 562,605 миллиона гривен, что на 6,8%, или на 228,277 миллионов гривен больше, чем на конец предыдущего отчётного периода.

Дебиторская задолженность на конец 2016 года составляла 328,864 миллионов гривен, что на 5,2%, или на 17,97 миллионов гривен меньше, чем в конце 2015 года. Долгосрочные обязательства ОПЗ по состоянию на конец 2016-го сократились в 3 раза — с 2 миллиардов 126,38 миллионов гривен до 698,38 миллионов гривен, а вот текущие обязательства увеличились в 9 раз — с 951,77 миллиона гривен до 8 миллиардов 469,12 миллионов гривен.

Одесский припортовый завод закончил прошлый год с огромным убытком

Напомним, что в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Между тем Фонд государственного имущества стал разрабатывать варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами. Так, среди приоритетных вариантов рассматривалась передача в аренду имущества ОПЗ (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривал такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Также напомним, что 1 января 2017 года Одесский припортовый завод во второй раз прекратил работу, а структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. И только 2 марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу, задействовав переработку сырья по давальческой схеме.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...