Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Одесский припортовый завод закончил 2016 год с огромным убытком

2016 год Одесский припортовый завод закончил с убытком в размере 2 миллиарда 981,47 миллион гривен, в то время как в 2015-м предприятие получило чистую прибыль в размере 218,514 миллионов гривен.

Об этом пишет издание «Украинские новости».

По информации издания, активы предприятия на конец 2016 года составляли 3 миллиарда 562,605 миллиона гривен, что на 6,8%, или на 228,277 миллионов гривен больше, чем на конец предыдущего отчётного периода.

Дебиторская задолженность на конец 2016 года составляла 328,864 миллионов гривен, что на 5,2%, или на 17,97 миллионов гривен меньше, чем в конце 2015 года. Долгосрочные обязательства ОПЗ по состоянию на конец 2016-го сократились в 3 раза — с 2 миллиардов 126,38 миллионов гривен до 698,38 миллионов гривен, а вот текущие обязательства увеличились в 9 раз — с 951,77 миллиона гривен до 8 миллиардов 469,12 миллионов гривен.

Одесский припортовый завод закончил прошлый год с огромным убытком

Напомним, что в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Между тем Фонд государственного имущества стал разрабатывать варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами. Так, среди приоритетных вариантов рассматривалась передача в аренду имущества ОПЗ (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривал такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Также напомним, что 1 января 2017 года Одесский припортовый завод во второй раз прекратил работу, а структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. И только 2 марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу, задействовав переработку сырья по давальческой схеме.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...